Технология малоэтажного строительства «СОВБИ» успешно применяется во многих российских регионах, а также за рубежом. Она позволяет снизить стоимость жилья до 15 тыс.руб за м2.

Технология «СОВБИ» совмещает в себе известную технологию каркасно-щитового строительства с использованием дерева и легких металлоконструкций и новейшую технологию получения на стройплощадке монолитного неавтоклавного теплоизоляционного, звукоизоляционного и конструкционного пенобетона, применяемого во всех элементах и узлах дома от фундамента до кровли.

     В качестве несъемной опалубки предусматривается использование хризотилцементных, фиброцементных, стекломагниевых плит, что позволяет обеспечить основные принципы строительства жилья: экологичность, индустриальность, экономичность, доступность, пожаробезопасность.

     В качестве утеплителя используется монолитный теплоизоляционный пенобетон, получаемый прямо на стройплощадке при помощи мобильной установки «СОВБИ». Монолитный теплоизоляционный пенобетон применяется во всех узлах, подлежащих утеплению, а именно: во внешних стенах, во внутренних перегородках, в конструкции полов и межэтажных перекрытий, для утепления чердачного перекрытия и наклонных поверхностей мансардного этажа, а также в конструкции утепленной отмостки.

     Сверхлегкий монолитный теплоизоляционный пенобетон – уникальный негорючий, экологически чистый, долговечный материал. Он не боится влаги и, в отличие от других теплоизоляционный материалов, со временем только набирает прочность. Кроме того, он на 15-20% дешевле многих аналогов.

     Доказана прекрасная сочетаемость монолитного пенобетона и элементов несущего каркаса, выполненного как из дерева, так и из металлопроката или оцинкованных тонкостенных профилей.

     В зданиях из пенобетона создается благоприятный для человека микроклимат: их стены «дышат», прекрасно защищают от шума, в них тепло зимой и прохладно летом. Он абсолютно огнестоек, устойчив к воздействиям окружающей среды и со временем только набирает плотность.

     Срок эксплуатации пенобетона соответствует сроку службы самого здания.