Для строительства индивидуальных и многоквартирных малоэтажных жилых домов компания применяет технологию питерского холдинга СОВБИ, совмещающую в себе известную технологию каркасного строительства с использованием дерева или легких металлоконструкций и новейшую технологию получения на стройплощадке монолитного, неавтоклавного, теплоизоляционного, звукоизоляционного и конструкционного пенобетона, используемого во всех элементах и узлах дома от фундамента до кровли.

 

      Практика строительства показывает, что применение теплоизоляционного пенобетона для утепления каркасных стен и кровли более оправдано, чем применение минеральных плитных утеплителей, как в технологиях «канадских» и «финских» домов; или пенополистирола, как в технологии строительства из СИП-панелей.

      Строительство домов по технологии СОВБИ отличается экономичностью и технологичностью, а сами дома являются комфортными и надежными капитальными строениями. По критерию паропроницаемости стена из теплоизоляционного пенобетона аналогична стене из дерева, поэтому в домах из пенобетона такой же хороший микроклимат, как и в деревянных домах. Применение систем «теплый пол» многократно увеличивает комфортность проживания в таких домах. Жильцы всегда остаются довольны.